Майоркинский абрикосовый пирог ТТК_14130

кондитерское производство

Майоркинский абрикосовый пирог - это традиционный десерт, который готовится с использованием абрикосов, картофеля, сахара, масла, яиц и муки.

Технико-технологическая карта Майоркинский абрикосовый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Майоркинский абрикосовый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Картофель 200 180
Молоко 50 45
Дрожжи 20 18
Яйцо куриное 3 2.7
Сахар (+) 200 180
Масло сливочное 100 90
Мука пшеничная 500 450
Абрикос по вкусу по вкусу
Масло растительное 1 ч. л. 0.9 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л. 0.9 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л. 0.9 ч. л.

Технология приготовления

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2: Почистите, вымойте и отварите картофель до готовности.

Шаг 3: Слейте воду и влейте молоко, пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 4: Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте.

Шаг 5: В картофельную опару всыпьте 200 грамм сахара, добавьте мягкое сливочное масло кусочками и яйца.

Шаг 6: Миксером, на высокой скорости, взбейте, желательно до однородной массы.

Шаг 7: Взбивая, всыпайте муку. Перемешивайте тесто на самом медленном ходу 8 минут.

Шаг 8: Абрикосы вымойте и разделите пополам, удалив косточки.

Шаг 9: Миску смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто.

Шаг 10: Покройте и поставьте в теплое место в течение 30-40 минут, для подъема в 2 раза.

Шаг 11: Абрикосы посыпаем сахаром и поливаем соком лимона, перемешиваем.

Шаг 12: Утопите в них половинки абрикосов до самого дна.

Шаг 13: Покройте и оставьте на 15 минут.

Шаг 14: Всыпьте в каждую половинку абрикоса по одной чайной ложке сахара.

Шаг 15: Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 35-40 минут, до готовности.

Шаг 16: Выньте из духовки и покройте горячим сиропом, или посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовый пирог имеет круглую форму и глянцевую поверхность.
Цвет Коричневый.
Консистенция Тесто мягкое и липкое.
Вкус и запах Вкус сладкий, абрикосовый, запах кисловатый.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП не более 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Субстанция Калорийность, ккал Белки, г Жир, г Углеводы, г
Картофель 70 2 0,5 15
Молоко 30 3 3 5
Дрожжи 10 1 0,5 2
Яйцо куриное 60 6 5 0,5
Сахар (+) 380 0 0 100
Масло сливочное 900 0 100 0
Мука пшеничная 350 10 2 70
Абрикос 40 1 0,5 10
Масло растительное 90 0 10 0
Сахарная пудра 380 0 0 100
Сок лимонный 10 0 0 2
Оцените статью
Добавить комментарий