Майонезный соус Баджио – это ароматный и нежный соус, который отлично дополняет различные блюда. Его основой является майонез, в сочетании с грецкими орехами, чесноком и специями, что придает неповторимый вкус. Соус быстро готовится и может служить отличным дополнением к мясным и овощным закускам.
Технико-технологическая карта Майонезный соусБаджио
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Майонезный соусБаджио, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Майонез (ТМ "Махеев") | 250 | 250 |
Грецкие орехи | 30 | 30 |
Чеснок (зубчики) | 2 | 2 |
Хмели-сунели | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
Для приготовления соуса следует отмерить 250 г майонеза и поместить его в миску. К нему добавляют хмели-сунели. Чеснок необходимо выдавить с помощью чеснокодавилки, а грецкие орехи измельчить в блендере до состояния мелких кусочков, но не в муку. Все ингредиенты смешивают до достижения однородной массы. Соус можно употреблять сразу, но для лучшего вкуса рекомендуется оставить его в холодильнике на 1-2 часа. Перед подачей можно переложить в вазочку и подавать с закусками или на ломтиках помидоров.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Кремообразная текстура, светло-кремовый цвет с вкраплениями орехов. |
Запах | Ароматный, с выраженными нотами чеснока и специй. |
Вкус | Нежный, с легкой пикантностью и ореховой горчинкой. |
Консистенция | Кремообразная, легко намазывается. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов | ≤ 1х10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, кишечная палочка и др.) | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | ≤ 1х10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 600 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 65 г |
Углеводы | 2 г |