Майонезный соусБаджио ТТК_10181

ЗакускиКулинарияСоусы

Майонезный соус Баджио – это ароматный и нежный соус, который отлично дополняет различные блюда. Его основой является майонез, в сочетании с грецкими орехами, чесноком и специями, что придает неповторимый вкус. Соус быстро готовится и может служить отличным дополнением к мясным и овощным закускам.

Технико-технологическая карта Майонезный соусБаджио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Майонезный соусБаджио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Майонез (ТМ "Махеев") 250 250
Грецкие орехи 30 30
Чеснок (зубчики) 2 2
Хмели-сунели 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления соуса следует отмерить 250 г майонеза и поместить его в миску. К нему добавляют хмели-сунели. Чеснок необходимо выдавить с помощью чеснокодавилки, а грецкие орехи измельчить в блендере до состояния мелких кусочков, но не в муку. Все ингредиенты смешивают до достижения однородной массы. Соус можно употреблять сразу, но для лучшего вкуса рекомендуется оставить его в холодильнике на 1-2 часа. Перед подачей можно переложить в вазочку и подавать с закусками или на ломтиках помидоров.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Кремообразная текстура, светло-кремовый цвет с вкраплениями орехов.
Запах Ароматный, с выраженными нотами чеснока и специй.
Вкус Нежный, с легкой пикантностью и ореховой горчинкой.
Консистенция Кремообразная, легко намазывается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов ≤ 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, кишечная палочка и др.) Отсутствуют
Дрожжи и плесени ≤ 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 600 ккал
Белки 3 г
Жиры 65 г
Углеводы 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий