Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов ТТК_877

ЗакускиСоусы

Майонез «Минутка» — это быстрое в приготовлении и вкусное блюдо, приготовленное всего из трех простых ингредиентов: растительного масла, куриного яйца и соли. Он идеально подходит для заправки салатов и блюд, а также может быть использован как основа для различных соусов. Это отличный способ быстро получить домашний майонез с минимальными затратами времени.

Технико-технологическая карта Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Майонез «Минутка» из 3 ингредиентов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 100 мл 90 г
Яйцо куриное 1 шт 60 г
Соль 1 щепотка 1 г

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: растительное масло, куриное яйцо и соль.
  2. Разбейте яйцо в высокий стакан и добавьте к нему соль.
  3. Сверху аккуратно налейте растительное масло так, чтобы его объем был в 2-2,5 раза больше, чем яйца.
  4. Вставьте погружной блендер в стакан и включите на среднюю мощность, не поднимая его с дна первые несколько секунд.
  5. Когда начнет образовываться белая масса, аккуратно поднимайте блендер вверх.
  6. В конце немного проколите массу блендером, пока она не загустеет. Будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.
  7. Майонез готов к употреблению. При желании можно добавить сок лимона, чеснок или зелень для разнообразия.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная масса Светло-желтый Средняя густота Нежный, с легким ароматом растительного масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 600 ккал
Белки 2 г
Жиры 65 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий