Майонез из авокадо к овощам ТТК_1708

ЗакускиСоусы

Майонез из авокадо – это полезная и аппетитная альтернатива традиционному майонезу, которая отлично дополняет grilled овощи. Этот соус не только обладает невероятным вкусом, но и богат питательными веществами, что делает его идеальным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Майонез из авокадо к овощам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Майонез из авокадо к овощам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 180 150
Помидор 300 280
Перец болгарский 150 140
Приправа для маринования 50 50
Авокадо (спелый) 200 150
Миндаль 20 20
Чеснок 10 10
Сок лимонный 30 30
Масло оливковое 50 50

Технология приготовления

  1. Кабачок нарезать крупными кусками (на 2-3 части).
  2. У перца болгарского срезать крышечку и удалить семена.
  3. Овощи положить в пакет для маринования или контейнер, засыпать ароматной приправой и оставить на 30 минут.
  4. Для приготовления майонеза очистить миндаль (залить кипятком на 10 минут для снятия шкурки).
  5. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку.
  6. Чеснок очистить.
  7. Миндаль, авокадо и чеснок взбить с лимонным соком до получения однородной массы.
  8. При необходимости отрегулировать консистенцию соуса, добавив оливковое масло, и вкус - солью и перцем.
  9. Приготовить овощи на углях, используя двойные шампура.
  10. Подавайте соус с овощами и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, аппетитные овощи, соус зеленого цвета с однородной консистенцией.
Аромат Свежий, насыщенный аромат овощей и приятный ореховый запах соуса.
Вкус Нежный, сбалансированный вкус с легкой кислинкой и ореховым привкусом.
Консистенция Кремовая, гладкая консистенция соуса, хрустящие овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 0.01 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы плесневые не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 190
Белки, г 3.5
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий