Рецепт майонеза без яиц представляет собой альтернативу традиционному рецепту, идеально подходит для веганов и аллергиков. Готовится за 60 минут, на 10 порций.
Технико-технологическая карта Майонез без яиц
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Майонез без яиц, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Молоко | 500 г | 500 г |
Мука пшеничная/Мука | 100 г | 100 г |
Масло подсолнечное | 100 г | 100 г |
Горчица | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
Смешайте муку с водой до густой сметаны. Доведите молоко до кипения, добавьте смесь с мукой, перемешивайте. Остудите, затем смешайте с маслом, уксусом, горчицей, солью и сахаром. Регулируйте вкус, добавляя ингредиенты постепенно. Блендером получите густую массу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Слоновая кость |
Консистенция | Густая |
Вкус | Нежный, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 5-7 дней |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |