Майонез без яиц ТТК_14896

КулинарияРецепты

Рецепт майонеза без яиц представляет собой альтернативу традиционному рецепту, идеально подходит для веганов и аллергиков. Готовится за 60 минут, на 10 порций.

Технико-технологическая карта Майонез без яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Майонез без яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко500 г500 г
Мука пшеничная/Мука100 г100 г
Масло подсолнечное100 г100 г
Горчица4 ст. л.4 ст. л.
Сахар2 ст. л.2 ст. л.
Соль1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

Смешайте муку с водой до густой сметаны. Доведите молоко до кипения, добавьте смесь с мукой, перемешивайте. Остудите, затем смешайте с маслом, уксусом, горчицей, солью и сахаром. Регулируйте вкус, добавляя ингредиенты постепенно. Блендером получите густую массу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСлоновая кость
КонсистенцияГустая
ВкусНежный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности5-7 дней

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий