Мастика из маршмеллоу ТТК_7913

Кондитерские изделияРецепты

Мастика из маршмеллоу - это сладкое кондитерское изделие, которое используется для украшения тортов и других десертов. Она обладает приятной текстурой и позволяет создавать разнообразные фигурки. Изготавливается из простых ингредиентов и легко формуется, что делает её популярным выбором у кондитеров и любителей домашнего кулинарного творчества.

Технико-технологическая карта Мастика из маршмеллоу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Мастика из маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маршмеллоу 200 200
Сок лимонный 30 30
Сахарная пудра 350 350

Технология приготовления

  1. В небольшой кастрюле растопить маршмеллоу на медленном огне до полного расплавления.
  2. Добавить лимонный сок и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Постепенно вводить сахарную пудру, замешивая смесь до получения упругой и эластичной массы.
  4. Перенести мастику на присыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатать её до желаемой толщины.
  5. При помощи формочек вырезать цветочки и другие фигуры.
  6. Совместить детали, добавив надрезы для создания реалистичного вида.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигурки и цветочки Белый, в зависимости от красителей Эластичная, мягкая Сладкий, с лимонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 85 г
Оцените статью
Добавить комментарий