Маслята в чесночном маринаде с семечками ТТК_9450

блюда из грибовЗакуски

Маслята в чесночном маринаде с семечками — это аппетитная закуска, которая идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве дополнения к основным блюдам. Сочетание ароматного чеснока, нежных грибов и хрустящих семечек делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Маслята в чесночном маринаде с семечками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маслята в чесночном маринаде с семечками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маслята (вес нечищенных) 1000 1000
Масло растительное 200 200
Уксус (9%) 125 125
Сахар 12 12
Соевый соус (ТМ Киккоман) 45 45
Семечки подсолнуха (очищенные и обжаренные) 30 30
Семечки тыквенные (очищенные и обжаренные) 30 30
Перец черный по вкусу по вкусу
Чеснок (порезать пластинками) 45 45
Соль (плюс на отваривание грибов) 3 3

Технология приготовления

Грибы необходимо очистить и тщательно промыть. Маленькие грибы можно не очищать от кожицы. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите грибы в течение 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Поместите грибы в дуршлаг. Для приготовления маринада в глубокой чаше смешайте уксус, растительное масло, сахар, чеснок и соль, затем тщательно перемешайте. Влейте соевый соус, добавьте черный перец и снова перемешайте. Залейте грибы маринадом, перемешайте и поместите в холодильник на ночь. При подаче посыпьте готовое блюдо семечками подсолнуха и тыквы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитная подача с семечками, яркий цвет грибов
Запах Аромат чеснока и пряностей
Вкус Нежный, с заметными нотами чеснока и семечек
Консистенция Нежные грибы с хрустящими семечками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее содержание микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий