Маслята маринованные ТТК_13665

грибыЗакуски

Маслята маринованные — это блюдо, которое отличается вкусом и составными ингредиентами. Эта текстовая карта представляет собой информацию о рецепту, технологии приготовления, оптимальных органолептических и микробиологических показателях, а также пищевой ценности блюда.

Технико-технологическая карта Маслята маринованные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маслята маринованные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (гр) Вес нетто (гр)
Маслята (отваренные) 1600 1600
Вода 900 900
Чеснок 4 зуб. 4 зуб.
Перец душистый(горошек) 5 шт 5 шт
Лист лавровый 3 шт 3 шт
Уксус(9%) 1,5 ст. л. 1,5 ст. л.
Соль 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л. 0,5 ст. л.

Технология приготовления

1. Почистить и помыть грибы. 2. Пожертвовать грибы водой, посолить немного. 3. Перемыть грибы, налить свежую воду. 4. Варить грибы 5-10 минут, слить и промыть. 5. Повторить процесс. 6. Налить 900 мл воды на 1600 гр отваренных грибов. 7. Добавить приправы, не включая чеснок и уксус. 8. Подогреть грибы, добавить чеснок и уксус. 9. Добавить остальные приправы. 10. Разложить блюдо в баночки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Мускатный, сладкий, с особенностями чеснока и уксуса
Смазание Слабое, отчего нетто-вес равен брутто-весу
Облако вкуса Сочетание мясорубки, соли и сахара
Выразительность вкуса Обычная, с особенностями ингредиентов
Составность вкуса Слабое, так как основной вкус обеспечивают грибы
Показатели вкуса Не определены

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Оценка
Количество микроорганизмов Не определено
Количество бактерий Не определено
Количество вирусов Не определено
Количество патогенных микроорганизмов Не определено
Проверка на загрязнение Не определено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность Не определена
Углеводы Не определены
Белки Не определены
Жиры Не определены
Муки Не определены
Соль Не определена
Содержание витаминов и минералов Не определена
Доля пищевой ценности Не определена
Оцените статью
Добавить комментарий