Маслята маринованные — это блюдо, которое отличается вкусом и составными ингредиентами. Эта текстовая карта представляет собой информацию о рецепту, технологии приготовления, оптимальных органолептических и микробиологических показателях, а также пищевой ценности блюда.
Технико-технологическая карта Маслята маринованные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маслята маринованные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес брутто (гр) | Вес нетто (гр) |
Маслята (отваренные) | 1600 | 1600 |
Вода | 900 | 900 |
Чеснок | 4 зуб. | 4 зуб. |
Перец душистый(горошек) | 5 шт | 5 шт |
Лист лавровый | 3 шт | 3 шт |
Уксус(9%) | 1,5 ст. л. | 1,5 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Сахар | 0,5 ст. л. | 0,5 ст. л. |
Технология приготовления
1. Почистить и помыть грибы. 2. Пожертвовать грибы водой, посолить немного. 3. Перемыть грибы, налить свежую воду. 4. Варить грибы 5-10 минут, слить и промыть. 5. Повторить процесс. 6. Налить 900 мл воды на 1600 гр отваренных грибов. 7. Добавить приправы, не включая чеснок и уксус. 8. Подогреть грибы, добавить чеснок и уксус. 9. Добавить остальные приправы. 10. Разложить блюдо в баночки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Вкус | Мускатный, сладкий, с особенностями чеснока и уксуса |
Смазание | Слабое, отчего нетто-вес равен брутто-весу |
Облако вкуса | Сочетание мясорубки, соли и сахара |
Выразительность вкуса | Обычная, с особенностями ингредиентов |
Составность вкуса | Слабое, так как основной вкус обеспечивают грибы |
Показатели вкуса | Не определены |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Оценка |
Количество микроорганизмов | Не определено |
Количество бактерий | Не определено |
Количество вирусов | Не определено |
Количество патогенных микроорганизмов | Не определено |
Проверка на загрязнение | Не определено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | Не определена |
Углеводы | Не определены |
Белки | Не определены |
Жиры | Не определены |
Муки | Не определены |
Соль | Не определена |
Содержание витаминов и минералов | Не определена |
Доля пищевой ценности | Не определена |