Маш с луком-пореем и вялеными помидорами ТТК_621

Технологические карты

Маш с луком-пореем и вялеными помидорами - это вкусный и легкий в приготовлении блюдо, которое обеспечивает полноценный и необходимый энергетический баланс. Этот рецепт предназначен для тех, кто ищет недорогое и быстрое решение, но не потерявшееся в этом качеством. В процессе приготовления блюда мы используем маш, который замочили в течение 2 часов, а затем сварили до готовности. Мы также нарезали лук-порей и морковь, а помидоры мы велыми, чтобы достичь идеального сочетания вкусов и текстур. Вся информация, включая технические подробности, описание органолептических и микробиологических показателей, а также пищевой ценность, представлена в форме таблиц, чтобы было проще использовать данные для приготовления блюда.

Технико-технологическая карта Маш с луком-пореем и вялеными помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маш с луком-пореем и вялеными помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маш 500 450
Лук-порей 70 65
Морковь (небольшая) 100 95
Чеснок 10 9
Томаты вяленые 60 55
Масло растительное 20 19
Приправы (Прованские травы) 5 4.5
Соль 1 0.9
Перец черный 1 0.9
Петрушка 5 4.5

Технология приготовления

Для приготовления этого блюда необходимо замочить маш, как минимум на 2 часа, а затем отварить его до готовности, слив воду. После этого необходимо нарезать лук-порей кольцами, морковь натереть на крупной терке, а чеснок измельчить ножом. Вяленые помидоры нарежьте полосками. Затем в сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем лук и чеснок, через пару минут добавьте морковь. Еще через несколько минут положите в сковороду вяленые помидоры. Посолите, поперчите и всыпьте щепотку прованских трав. Через минутку добавьте бобы маша, прогрейте. Разложите теплый маш по тарелкам и сверху присыпьте петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вероятность инфекции Низкая
Оценка микробиологического качества Отличное

Пищевая ценность

Основание пищевой ценности Калории (ккал/100 г)
Маш 100
Лук-порей 40
Морковь 50
Чеснок 20
Томаты вяленые 50
Масло растительное 1000
Приправы 10
Соль 10
Перец черный 5
Петрушка 5
Оцените статью
Добавить комментарий