Маршмеллоу - это легкое и воздушное лакомство, которое приготовлено из взбитых белков, сахара, желатина и ванили. Оно имеет нежную текстуру и сладкий вкус.
Технико-технологическая карта Маршмеллоу
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Вода | 60 мл | 60 мл |
Сироп кукурузный | 230 г | 230 г |
Сахар | 170 г | 170 г |
Белок яичный | 2 шт | 2 шт |
Желатин | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Ваниль (экстракт) | 1/4 ч. л. | 1/4 ч. л. |
Технология приготовления
Взбейте белки до легких пиков. Замочите желатин в 2 ст.л. воды. Соедините 60 мл воды, кукурузный сироп и сахар в кастрюле с термометром для конфет. Доведите до 110°C, снимите с огня. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Затем добавьте сироп и ванильный экстракт к белкам, взбейте до твердых пиков.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Текстура | Нежная |
Вкус | Сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |