Маршмеллоу ТТК_14717

КулинарияРецепты

Маршмеллоу - это легкое и воздушное лакомство, которое приготовлено из взбитых белков, сахара, желатина и ванили. Оно имеет нежную текстуру и сладкий вкус.

Технико-технологическая карта Маршмеллоу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Вода60 мл60 мл
Сироп кукурузный230 г230 г
Сахар170 г170 г
Белок яичный2 шт2 шт
Желатин1 ст. л.1 ст. л.
Ваниль (экстракт)1/4 ч. л.1/4 ч. л.

Технология приготовления

Взбейте белки до легких пиков. Замочите желатин в 2 ст.л. воды. Соедините 60 мл воды, кукурузный сироп и сахар в кастрюле с термометром для конфет. Доведите до 110°C, снимите с огня. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Затем добавьте сироп и ванильный экстракт к белкам, взбейте до твердых пиков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ТекстураНежная
ВкусСладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий