Марокканский томатный маринад ТТК_6863

Маринады

Марокканский томатный маринад - это яркий и ароматный соус, который отлично подходит для маринования мяса, особенно куриного. В его состав входят насыщенные специи и свежие ингредиенты, создающие уникальный вкус и аромат. Этот маринад не только придаст блюдам восточный характер, но и сделает их более сочными и нежными.

Технико-технологическая карта Марокканский томатный маринад

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Марокканский томатный маринад, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (или томатный сок) 400 250
Куркума 2 1.5
Тмин (семена) 2 1.5
Кориандр (семена) 2 1.5
Паприка сладкая 15 10
Перец кайен 1 0.5
Перец черный 1 0.5
Цедра лимона 2 1
Сок лимонный 50 50
Соль по вкусу 0

Технология приготовления

  1. Обжарьте семена тмина и кориандра на среднем огне до дымления и лёгкого подрумянивания (примерно 3-5 минут).
  2. Охладите пряности и измельчите их в ступке.
  3. Смешайте измельчённые пряности с куркумой, паприкой, перцем и цедрой лимона.
  4. Выжмите сок из помидоров с помощью соковыжималки (понадобится 250 мл).
  5. Выжмите сок из лимона, предварительно очистив его от кожуры и нарезав на части.
  6. Залейте пряности томатным и лимонным соками, тщательно перемешайте.
  7. Перелите маринад в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник на сутки.
  8. Для маринования куриных грудок удерживайте их в маринаде 24-48 часов, предпочтительно 24.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Томатная паста с видимыми специями Ярко-красный с желтыми и коричневыми вкраплениями Однородная, гладкая Насыщенный, пряный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 80
Белки 2 г
Жиры 1 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий