Марокканская сладость Бриуат - это изысканные сладкие рулетики из теста фило с начинкой на основе рисового пудинга, орехов и цитрусовых. Это блюдо поражает не только своим неповторимым вкусом, но и ароматом, который создает сочетание меда и специй. Готовятся Бриуат легко, а результат всегда впечатляет.
Технико-технологическая карта Марокканская сладость-Бриуат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Марокканская сладость-Бриуат, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис | 200 | 200 |
Молоко (или стакан сгущенного молока) | 750 | 750 |
Тесто фило | 250 | 250 |
Сахар | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Апельсин (цедра) | 50 | 50 |
Миндаль | 50 | 50 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Мед | 150 | 150 |
Яйцо куриное (желток) | 20 | 20 |
Корица | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовить продукты для приготовления Бриуатов.
- Приготовить рисовый пудинг. Нагреть молоко с палочкой корицы и варить на медленном огне около 20 минут. Рис должен быть кремообразным.
- Остудить рис и добавить в него измельченный миндаль, цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать.
- Растопить сливочное масло и подготовить желток для склеивания рулетиков.
- Разморозить тесто фило и завернуть его во влажное полотенце, чтобы предотвратить высыхание.
- Выключать лист фило на рабочую поверхность, смазать его сливочным маслом, выложить начинку и свернуть в рулетик.
- Закрепить рулетик с помощью яичного желтка.
- Повторить процесс для оставшихся ингредиентов.
- Смазать готовые рулетики сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке (180°C) 20 минут.
- Для подачи смешать мед с апельсиновой цедрой и полить готовые рулетики, посыпав сверху сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулетики | Золотистый | Хрустящая корочка, нежная начинка | Сладкий, с нотками корицы и цитрусовых |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^3 | Absent | Absent | Absent | Absent | Absent |
Пищевая ценность
Параметры | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 350 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 45 |