Марокканская сладость-Бриуат ТТК_6492

ВыпечкаСладкие блюда

Марокканская сладость Бриуат - это изысканные сладкие рулетики из теста фило с начинкой на основе рисового пудинга, орехов и цитрусовых. Это блюдо поражает не только своим неповторимым вкусом, но и ароматом, который создает сочетание меда и специй. Готовятся Бриуат легко, а результат всегда впечатляет.

Технико-технологическая карта Марокканская сладость-Бриуат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Марокканская сладость-Бриуат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис 200 200
Молоко (или стакан сгущенного молока) 750 750
Тесто фило 250 250
Сахар 100 100
Сахарная пудра 50 50
Апельсин (цедра) 50 50
Миндаль 50 50
Масло сливочное 100 100
Мед 150 150
Яйцо куриное (желток) 20 20
Корица 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты для приготовления Бриуатов.
  2. Приготовить рисовый пудинг. Нагреть молоко с палочкой корицы и варить на медленном огне около 20 минут. Рис должен быть кремообразным.
  3. Остудить рис и добавить в него измельченный миндаль, цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать.
  4. Растопить сливочное масло и подготовить желток для склеивания рулетиков.
  5. Разморозить тесто фило и завернуть его во влажное полотенце, чтобы предотвратить высыхание.
  6. Выключать лист фило на рабочую поверхность, смазать его сливочным маслом, выложить начинку и свернуть в рулетик.
  7. Закрепить рулетик с помощью яичного желтка.
  8. Повторить процесс для оставшихся ингредиентов.
  9. Смазать готовые рулетики сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке (180°C) 20 минут.
  10. Для подачи смешать мед с апельсиновой цедрой и полить готовые рулетики, посыпав сверху сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулетики Золотистый Хрустящая корочка, нежная начинка Сладкий, с нотками корицы и цитрусовых

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 Absent Absent Absent Absent Absent

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 350
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий