Маринованный сыр ТТК_12391

ЗакускиСырные блюда

Маринованный сыр - это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для закуски или в качестве добавки к основным блюдам. Благодаря сочетанию различных трав и специй, этот салат становится не только вкусным, но и полезным. Приготовив его заранее, вы всегда будете готовы порадовать гостей оригинальной закуской.

Технико-технологическая карта Маринованный сыр

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный сыр, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (сулугуни, м.т.) 500 500
Сок лимонный 30 -
Уксус (яблочный) 15 -
Базилик (свежий) 20 -
Чеснок 10 -
Перец красный жгучий 5 -
Лист лавровый 2 -
Масло оливковое 160 150
Орегано (сушеный) 10 -
Майоран (сушеный) 10 -
Тмин (семена) 10 -
Паприка сладкая (молотая) 10 -

Технология приготовления

  1. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  2. В отдельной посуде соединить оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус.
  3. Добавить измельченный чеснок и перемешать до однородной массы.
  4. Мелко нарезать свежие листики базилика и разломать лавровый лист.
  5. В стеклянной банке выложить кусочки сыра, пересыпая их нарезанными травами.
  6. Залить маринадом и оставить на 3 дня при комнатной температуре для настаивания.
  7. По истечении времени маринад можно использовать для приготовления салатов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кубики сыра с зелеными травами Золотистый Мягкая, но упругая Пряный, пикантный запах, гармоничный вкус сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Белки 18 г
Жиры 25 г
Углеводы 2 г
Калории 310 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий