Маринованный салат из огурцов в микроволновке ТТК_11639

ЗакускиОвощные блюда

Маринованный салат из огурцов в микроволновке — это легкое и быстрое блюдо, которое позволяет насладиться свежими овощами даже в зимний период. Благодаря использованию микроволновой печи, процесс приготовления значительно сокращается, сохраняя при этом все ароматы и питательные вещества.

Технико-технологическая карта Маринованный салат из огурцов в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный салат из огурцов в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 600 600
Морковь 200 200
Лук репчатый 150 150
Вода 100 100
Семена укропа 2 ч. л. 3
Сахар 5 ст. л. 75
Куркума 1/2 ч. л. 1
Уксус (9%) 120 мл 120
Соевый соус 2 ст. л. 30
Соль 1 ч. л. 10
Чеснок 2 зуб. 6

Технология приготовления

  1. Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками, используя специальную тёрку.
  2. Морковь почистить, помыть и нарезать или натереть тонкими кружочками.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. В огнеупорной форме соединить огурцы, морковь, лук.
  5. Добавить в форму воду, уксус, соль, сахар, семена укропа, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Перемешать все ингредиенты.
  6. Полить соевым соусом и снова хорошо перемешать.
  7. Поставить форму в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 9 минут, перемешивая каждые 3 минуты.
  8. После окончания приготовления горячиe огурцы выложить в стерилизованные банки (по 0,5 л).
  9. Поместить банки в микроволновую печь и готовить еще 3 минуты при максимальной мощности.
  10. Закатать простерилизованными крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
  11. Хранить в прохладном месте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие и свежие овощи Зеленый с желтыми вкраплениями Хрустящая и нежная Приятный кисло-сладкий с ароматом укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 90
Белки, г 3
Жиры, г 1
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий