Маринованный ростбиф ТТК_1591

ЗакускиМясные блюда

Маринованный ростбиф - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо говядины и ароматные специи. Правильный процесс приготовления и маринования позволит добиться сочного и насыщенного вкуса, что делает это блюдо идеальным для застолья или праздничного обеда.

Технико-технологическая карта Маринованный ростбиф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный ростбиф, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Говядина (вырезка) 500 500
Соль 15 15
Перец душистый 15 15
Чеснок (сушеный) 15 15
Кориандр 15 15
Розмарин 5 5
Лук белый 70 70
Петрушка 100 100
Соевый соус 150 150
Масло оливковое 50 50

Технология приготовления

Сначала необходимо промыть говяжью вырезку. Затем натереть мясо смесью из перца, соли и сушеного чеснока. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мясо с каждой стороны около минуты, чтобы образовалась румяная корочка. Параллельно разогрейте духовую печь до 180 градусов и готовьте мясо в течение 30 минут (или 20 для полусырого состояния). Пока мясо в духовке, приготовьте маринад: нарежьте лук полукольцами и мелко нарубите петрушку. В смешанной миске объедините петрушку, лук, кориандр и розмарин, добавьте оливковое масло и соевый соус. После хорошего перемешивания маринад готов. Доставайте ростбиф из духовки и обмакивайте в маринад. Накройте его фольгой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа. Блюдо подается охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Вкус Сочный, ароматный, с легкой соленостью и пряностями
Запах Нежный мясной аромат с нотами специй и трав
Цвет Красный с золотистой корочкой
Консистенция Мягкая, сочная, с легким хрустом корочки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество психрофильных микроорганизмов не более 10^5 КОЧ/г
Общее количество мезофильных микроорганизмов не более 10^4 КОЧ/г
Сальмонелла отсутсвует в 25 г
Кишечная палочка отсутсвует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий