Маринованный редис ТТК_9700

ЗакускиКонсервация

Маринованный редис — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира или закуски. Редис обладает свежим вкусом и хрустящей текстурой, а в сочетании с маринадом становится насыщенным и ароматным. Этот процесс не требует много времени и усилий.

Технико-технологическая карта Маринованный редис

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный редис, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Редис (средний) 150-200 150-200
Сахар 30 30
Соль 10 10
Соевый соус 15 15
Уксус (9%) 30 30

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте редис и отрежьте хвостики.
  2. Нарежьте редис тонкими кружочками и положите в чашку с плоским дном.
  3. Приготовьте маринад: смешайте уксус в пропорции 1:1, добавьте сахар, соль и соевый соус.
  4. Подогрейте маринад в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, чтобы полностью растворить компоненты.
  5. Залейте нарезанный редис готовым маринадом и оставьте настояться на 30 минут.
  6. Маринованный редис готов к подаче, его можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, тонкие кружочки Розовый, красный Хрустящая Сладко-кислый, соевый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 25
Белки, г 1.0
Жиры, г 0.1
Углеводы, г 5.5
Клетчатка (г) 1.5
Оцените статью
Добавить комментарий