Маринованный редис с зеленым луком ТТК_10142

Вегетарианские блюдаЗакуски

Маринованный редис с зеленым луком – это вкусное закусочное блюдо, идеально подходящее для подачи к основным блюдам. Оно обладает ярким вкусом и ароматом благодаря свежим травам и специям, является отличным дополнением к салатам и мясным блюдам.

Технико-технологическая карта Маринованный редис с зеленым луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный редис с зеленым луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лук зеленый 30 30
Редис 200 200
Петрушка 20 15
Укроп 20 15
Лист лавровый 2 1
Перец душистый 2 2
Масло растительное 15 15
Чеснок 10 5
Вода 300 300
Соль 5 5
Сахар 10 10
Уксус (9%) 30 30
Соевый соус (ТМ Киккоман) 30 30

Технология приготовления

  1. Лукнарезать колечками.
  2. Петрушку и укроп тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  3. На дно стерилизованной банки выложить лавровый лист.
  4. Чередуя, уложить в банку редис и зеленый лук.
  5. Добавить в банку петрушку, укроп, половинки чеснока и душистый перец, затем влить масло.
  6. Для маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения и залить редис в банке, закрыв крышкой.
  7. В глубокую кастрюлю положить чистую тряпочку, установить банку с редисом и налить горячую воду до уровня пояса банки.
  8. Когда вода закипит, стерилизовать 10 минут.
  9. Закатать банку. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Яркие цвета, аккуратная нарезка ингредиентов
Запах Свежий, ароматный, с легкими нотками укропа и чеснока
Вкус Освежающий, остро-сладкий, слегка кислый
Консистенция Хрустящий редис и овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Бактерии группы кишечных палочек Отсутствие в 1 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий