Маринованный перец в горчице ТТК_4079

вегетарианскиеЗакуски

Маринованный перец в горчице — это вкусная и аппетитная закуска, которая привлечет внимание любителей острых и пряных вкусов. Это блюдо отлично подходит как для застолья, так и для повседневного употребления, добавляя яркие нотки к вашему столу.

Технико-технологическая карта Маринованный перец в горчице

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный перец в горчице, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Перец болгарский 3.0 3.0
Вода 1.0 1.0
Уксус 0.25 0.25
Сахар 0.04 0.04
Соль 0.03 0.03
Лист лавровый 0.005 0.005
Перец черный (горошком) 0.01 0.01
Перец душистый 0.01 0.01
Горчица (нежная) 1.0 1.0
Масло растительное 1.0 1.0
Чеснок 0.02 0.02

Технология приготовления

  1. Перец помыть, почистить и нарезать продольными кусочками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль, специи, чеснок и доводим до кипения.
  3. Кипятим смеси в течение 1 минуты, чтобы все компоненты соединились.
  4. Добавляем перец в кастрюлю, накрываем крышкой и бланшируем 15 минут до мягкости.
  5. После бланширования откидываем перец на дуршлаг и оставляем немного остыть.
  6. К горчице постепенно добавляем растительное масло и взбиваем смесь при помощи миксера или венчика.
  7. Добавляем горчичную смесь к остывшему перцу и хорошо перемешиваем.
  8. Раскладываем перец по стерильным баночкам, закрываем крышкой и отправляем в кладовку или погреб.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кубики перца в горчичном маринаде Ярко-красный и желтый Нежная, мягкая Острый и пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 65 ккал
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий