Маринованный перец в горчице — это вкусная и аппетитная закуска, которая привлечет внимание любителей острых и пряных вкусов. Это блюдо отлично подходит как для застолья, так и для повседневного употребления, добавляя яркие нотки к вашему столу.
Технико-технологическая карта Маринованный перец в горчице
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный перец в горчице, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Перец болгарский | 3.0 | 3.0 |
Вода | 1.0 | 1.0 |
Уксус | 0.25 | 0.25 |
Сахар | 0.04 | 0.04 |
Соль | 0.03 | 0.03 |
Лист лавровый | 0.005 | 0.005 |
Перец черный (горошком) | 0.01 | 0.01 |
Перец душистый | 0.01 | 0.01 |
Горчица (нежная) | 1.0 | 1.0 |
Масло растительное | 1.0 | 1.0 |
Чеснок | 0.02 | 0.02 |
Технология приготовления
- Перец помыть, почистить и нарезать продольными кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, сахар, соль, специи, чеснок и доводим до кипения.
- Кипятим смеси в течение 1 минуты, чтобы все компоненты соединились.
- Добавляем перец в кастрюлю, накрываем крышкой и бланшируем 15 минут до мягкости.
- После бланширования откидываем перец на дуршлаг и оставляем немного остыть.
- К горчице постепенно добавляем растительное масло и взбиваем смесь при помощи миксера или венчика.
- Добавляем горчичную смесь к остывшему перцу и хорошо перемешиваем.
- Раскладываем перец по стерильным баночкам, закрываем крышкой и отправляем в кладовку или погреб.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кубики перца в горчичном маринаде | Ярко-красный и желтый | Нежная, мягкая | Острый и пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 65 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 8 г |