Маринованный перец - это популярное блюдо, которое готовится из болгарского перца, соли, сахара, уксуса и черного перца.
Технико-технологическая карта Маринованный перец
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный перец, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), кг | Вес (нетто), кг |
---|
Болгарский перец | 1,5 | 1,3 |
Соль | 0,15 | 0,12 |
Сахар | 0,15 | 0,12 |
Уксус (столовый 9 %) | 0,3 | 0,25 |
Перец черный (горошком) | 0,05 | 0,04 |
Технология приготовления
- Стерилизуйте банки и крышки.
- Помойте и нарежьте перец на четвертинки.
- Раскладайте перец в стерильные банки, заливайте кипятком и дайте постоять: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 20 минут.
- Сливайте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, перец горошком. Пропорции даны из расчёта на 3 литровые банки (6 пол-литровых).
- Доводите до кипения, заливайте перец в банках, закатайте и укутайте до остывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Прозрачный, с наличием кипятка |
Цвет | Зеленый |
Консистенция | Твёрдая |
Вкус и запах | Салатный, с ярким вкусом перца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | 1000 |
E. coli | отсутствует |
S. aureus | отсутствует |
Proteus | отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение |
---|
Калорийность | 20 ккал/100г |
Белки | 1 г/100г |
Жиры | 0 г/100г |
Углеводы | 5 г/100г |