Маринованный перец ТТК_15215

Технологические карты

Маринованный перец - это популярное блюдо, которое готовится из болгарского перца, соли, сахара, уксуса и черного перца.

Технико-технологическая карта Маринованный перец

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный перец, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), кгВес (нетто), кг
Болгарский перец1,51,3
Соль0,150,12
Сахар0,150,12
Уксус (столовый 9 %)0,30,25
Перец черный (горошком)0,050,04

Технология приготовления

  1. Стерилизуйте банки и крышки.
  2. Помойте и нарежьте перец на четвертинки.
  3. Раскладайте перец в стерильные банки, заливайте кипятком и дайте постоять: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут, трёхлитровые – 20 минут.
  4. Сливайте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, перец горошком. Пропорции даны из расчёта на 3 литровые банки (6 пол-литровых).
  5. Доводите до кипения, заливайте перец в банках, закатайте и укутайте до остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видПрозрачный, с наличием кипятка
ЦветЗеленый
КонсистенцияТвёрдая
Вкус и запахСалатный, с ярким вкусом перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)1000
E. coliотсутствует
S. aureusотсутствует
Proteusотсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллыотсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценностьЗначение
Калорийность20 ккал/100г
Белки1 г/100г
Жиры0 г/100г
Углеводы5 г/100г
Оцените статью
Добавить комментарий