Маринованный перец ТТК_14105

ДесертыЗакускиМаринованные блюдаОвощные блюда
Блюдо "Маринованный перец" - это популярная закуска, которая готовится из болгарского перца, чеснока, оливкового масла и лимона. В технологической карте мы будем рассматривать рецепт, который обеспечивает получение блюда с высокими органолептическими характеристиками и безопасностью для потребления.

Технико-технологическая карта Маринованный перец

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный перец, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Соль 20 18
Чеснок 20 18
Масло оливковое 100 90
Лимон 50 45
Перец болгарский 100 90
Перчик 20 18

Технология приготовления

Шаг 1: Поджариваем кожицу перчика в духовке до золотистого цвета.

Шаг 2: Остываем перчик, снимаем кожуру и режем на полоски.

Шаг 3: Готовим маринад, смешивая сок лимона с оливковым маслом.

Шаг 4: Солим, перчим и кладём чесночок в перец, заливаем маринадом и закрываем плёнкой.

Шаг 5: Маринуем перец 2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Полоски перца с маринадом, чесноком и лимонным соком.
Цвет Зеленый, с оттенками оливкового цвета.
Консистенция Твердая, но мягкая.
Вкус и запах Соленый, сладкий и кисловатый вкус, с ароматом чеснока и лимона.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Ккал 120
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий