Маринованный перец Чудо ТТК_1293

Закускиконсервирование

Маринованный перец Чудо — это аппетитная закуска, которая отличается насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. Сочетание свежих овощей и пикантного маринада делает блюдо популярным для сервировки на столе в любое время года. Этот рецепт позволяет насладиться ярким вкусом овощей и полезными веществами.

Технико-технологическая карта Маринованный перец Чудо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный перец Чудо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 500 500
Капуста белокочанная 200 200
Морковь 100 100
Огурец 150 150
Чеснок 20 20
Зелень (укроп) 10 10
Лук репчатый 100 100
Лист лавровый 1 1
Перец душистый 1 1
Гвоздика 1 1
Соль (для маринада) 10 10
Сахар (для маринада) 20 20
Вода (для маринада) 500 500
Уксусная эссенция 5 5

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте перцы и удалите сердцевину.
  2. Залейте перцы кипятком на 5-10 минут для бланширования.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, нарежьте огурцы полу-кружками и чеснок натрите или нарежьте мелко.
  4. Добавьте щепотку соли и перемешайте начинку из овощей.
  5. Начините перцы овощной смесью, накрыв их сверху капустным листом для удержания начинки.
  6. Уложите фаршированные перцы в банку.
  7. Сверху добавьте лук, укроп, душистый перец и гвоздику.
  8. Залейте перцы кипятком, оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду в кастрюлю.
  9. Доведите слившуюся воду до кипения и снова залейте перцы на такое же время.
  10. После третьего заливания слейте воду и добавьте требуемое количество соли и сахара, прокипятите.
  11. Добавьте уксусную эссенцию и залейте маринадом перцы в банке.
  12. Закатайте банки и переверните их вверх дном для охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, насыщенные цвета болгарского перца, хрустящие кусочки овощей.
Аромат Приятный, кисло-сладкий с нотками укропа и специй.
Вкус Сбалансированный, сладковатый с легкой кислотностью и пряным послевкусием.
Консистенция Хрустящие, сочные овощи, упругая текстура перца.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические данные
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г 0
Кишечная палочка Отсутствует Отсутствует
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г 0
Сальмонеллы Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 80
Белки, г 2
Жиры, г 1
Углеводы, г 18
Пищевые волокна (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий