Маринованный острый перец с медом ТТК_14074

консервированиеКулинария
Маринованный острый перец с медом - это традиционный рецепт консервирования перца, который получился благодаря сочетанию жгучего перца, меда, чеснока, лаврового листа, гвоздики и уксусной эссенции. Рецепт рассчитан на пол-литровую банку и готовится для хранения в комнате.

Технико-технологическая карта Маринованный острый перец с медом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный острый перец с медом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Перец красный жгучий (свежие стручки) 150 135
Вода 250 250
Соль 10 10
Мед 30 30
Чеснок 10 10
Лист лавровый 1 1
Смесь перцев (горошком) 5 5
Гвоздика (целая) 4 4
Уксусная эссенция 5 5

Технология приготовления

  • Вымойте банку и простерилизуйте ее.
  • Вымойте крышку и прокипятите ее.
  • Укладывайте перчинки плотно, но не трамбуйте, чтобы они не лопнули.
  • Добавьте в банку нарезанный чеснок, лавровый лист, пару целых гвоздичек и перец горошком.
  • Залейте содержимое бани кипящей водой из чайника.
  • Накройте банку перевёрнутой крышкой и оставьте на 10 минут.
  • В ковш насыпьте соль и добавьте мёд.
  • Слейте сюда воду из банки, доведите до кипения, влейте в этот маринад уксусную эссенцию.
  • Кипящим маринадом залейте перцы в банке, завинтите горячей прокипячёной крышкой.
  • Переверните на полотенце, укутайте до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Консервированные перчинки в банке с маринадом
Цвет Красный
Консистенция Твёрдая
Вкус и запах Свежий, острый, сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует
Оцените статью
Добавить комментарий