Маринованный лосось и картофельный салат с ним ТТК_3572

Закускипраздничное МенюРыбные блюда

Маринованный лосось с картофельным салатом - это изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Нежное филе лосося, замаринованное в ароматном соусе, гармонично сочетается с легким, освежающим картофельным салатом. Это блюдо не только радует глаз, но и насыщает желудок вкусом и ароматом, что делает его отличным выбором для любого мероприятия.

Технико-технологическая карта Маринованный лосось и картофельный салат с ним

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный лосось и картофельный салат с ним, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лосось 400 400
Вода (граненый стакан) 200 200
Соус ягодный (брусничный) 30 30
Уксус (белый винный) 30 30
Сахар (в маринад и 1 ч.л. для посола) 15 15
Соль (морская в маринад и 2 ст.л. для посола) 10 10
Водка 15 15
Чеснок 5 5
Укроп 30 30
Лист лавровый 1 1
Перец душистый 4 4
Гвоздика 1 1
Картофель 300 300
Маслины 60 60
Лук белый 50 50
Перец розовый по вкусу по вкусу
Зелень (несколько веточек для подачи) 20 20
Масло оливковое (для заправки салата) 15 15

Технология приготовления

  1. Убедитесь, что в рыбе нет косточек. Удалите их, используя пинцет или нож.
  2. Срезайте ребра с помощью острого ножа.
  3. Сбрызните филе лосося водкой, посолите 2 столовыми ложками соли и добавьте чайную ложку сахара. Оставьте на соление минимум на 6-8 часов.
  4. Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, винный уксус, брусничный соус, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, раздавленный чеснок и укроп. Когда маринад закипит, выключите его и остудите.
  5. Проверьте маринад на вкус и отрегулируйте его по вашему предпочтению.
  6. Извлеките просоленное филе из соли, стряхните лишнее и поместите в маринад. Оставьте мариноваться на 8-10 часов.
  7. После маринования, достаньте рыбу, просушите ее бумажным полотенцем и переложите в сухую посуду. Сбрызните оливковым маслом.
  8. Для картофельного салата отварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте вдоль на четыре части.
  9. Чтобы замариновать лук, сбрызните его винным уксусом и оставьте на пару минут.
  10. Смешайте картофель, лук и маслины, добавьте розовый перец и заправьте оливковым маслом. Не забудьте посолить и посыпать рубленной зеленью.
  11. Тонко нарежьте маринованного лосося и выложите сверху картофельного салата перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное филе лосося, аппетитный картофельный салат Розоватый оттенок лосося, светло-желтый картофель Мягкое, нежное Ароматный, сбалансированный вкус с кислинкой на фоне сладости

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий