Маринованный чеснок ТТК_5856

ЗакускиКонсервация

Маринованный чеснок – это популярная закуска, которая находит свое место в любом доме. Он обладает выраженным вкусом и ароматом, идеально сочетается с многими блюдами. Правильно приготовленный маринованный чеснок станет замечательным дополнением к салатам, мясным блюдам и даже к бутербродам.

Технико-технологическая карта Маринованный чеснок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованный чеснок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Чеснок 1.0 1.0
Укроп (зонтики) 0.03 0.03
Вода 1.0 1.0
Соль (крупная) 0.025 0.025
Сахар 0.1 0.1
Уксус (9%) 0.045 0.045

Технология приготовления

  1. Отберите крепкие головки чеснока, разбирайте их на зубчики и очистите от шелухи.
  2. Ошпарьте зубчики чеснока кипятком и охладите их в холодной воде.
  3. Для приготовления маринада поставьте воду на огонь, добавьте в неё соль и сахар, после чего влейте уксус.
  4. Доведите маринад до кипения.
  5. В стерильные банки положите укроп, затем заполните их подготовленными зубчиками чеснока до плечиков.
  6. Залейте чеснок горячим маринадом.
  7. Прикройте банки стерильными крышками и стерилизуйте в течение 5 минут.
  8. Закатайте банки и храните в прохладном месте, желательно в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный маринад с зубчиками чеснока и зелёными укропами.
Цвет Светло-жёлтый, с зелеными вкраплениями укропа.
Запах Ярко выраженный аромат чеснока и укропа.
Вкус Кисло-сладкий с выраженными нотами чеснока.
Консистенция Твердоватые зубчики чеснока в жидком маринаде.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы (сальмонеллы, эшерихии и др.) Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 35 г
Соль 2.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий