Маринованные жареные цуккини ТТК_15259

Вегетарианские блюдаЗакуски

Маринованные жареные цуккини - это вкусная и пикантная закуска, идеально подходящая как для будничного, так и для праздничного стола. Нежный вкус цуккини в сочетании с острым маринадом делает это блюдо настоящим деликатесом, способным украсить любое застолье.

Технико-технологическая карта Маринованные жареные цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные жареные цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Вода (кипяченая и остуженная)700700
Уксусная эссенция (70%)1010
Чеснок8060
Перец чили2020
Соевый соус3030
Соль1515
Укроп5030
Цуккини30003000
Масло растительноепо потребностипо потребности

Технология приготовления

Начните с подготовки маринада: вскипятите воду и дайте ей остыть до комнатной температуры. В полученную воду добавьте соль, уксусную эссенцию, очищенный чеснок и стручки перца чили. Используйте блендер, чтобы добиться однородной консистенции. В завершение добавьте нарезанный укроп и влейте соевый соус. Цуккини нарежьте полукольцами: если кожица мягкая, оставьте её, если жёсткая - очистите. Обжаривайте нарезанные цуккини на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, при этом они должны оставаться немного хрустящими внутри. Затем укладывайте обжаренные цуккини слоями в чистую банку, поливая каждый слой маринадом. После заполнения банки, добавьте ещё немного маринада, сверху положите веточку укропа, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Блюдо будет готово через сутки, а срок хранения - до февраля-марта.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЯркие, аппетитные слоистые цуккини, пропитанные маринадом.
ЗапахПриятный, острый, с нотками укропа и чеснока.
ВкусОстрый, пикантный, с приятной сочностью.
КонсистенцияНежные и слегка хрустящие цуккини с маринованным привкусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество микробовНе более 10^3 КОЕ/г
Коли-титрыОтсутствуют
Кишечные палочкиНе обнаруживаются
Грибковые спорыНе более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Энергетическая ценность65 ккал
Белки1.5 г
Жиры4.2 г
Углеводы6.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий