Маринованные жареные цуккини - это вкусная и пикантная закуска, идеально подходящая как для будничного, так и для праздничного стола. Нежный вкус цуккини в сочетании с острым маринадом делает это блюдо настоящим деликатесом, способным украсить любое застолье.
Технико-технологическая карта Маринованные жареные цуккини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные жареные цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Вода (кипяченая и остуженная) | 700 | 700 |
Уксусная эссенция (70%) | 10 | 10 |
Чеснок | 80 | 60 |
Перец чили | 20 | 20 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Соль | 15 | 15 |
Укроп | 50 | 30 |
Цуккини | 3000 | 3000 |
Масло растительное | по потребности | по потребности |
Технология приготовления
Начните с подготовки маринада: вскипятите воду и дайте ей остыть до комнатной температуры. В полученную воду добавьте соль, уксусную эссенцию, очищенный чеснок и стручки перца чили. Используйте блендер, чтобы добиться однородной консистенции. В завершение добавьте нарезанный укроп и влейте соевый соус. Цуккини нарежьте полукольцами: если кожица мягкая, оставьте её, если жёсткая - очистите. Обжаривайте нарезанные цуккини на горячей сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, при этом они должны оставаться немного хрустящими внутри. Затем укладывайте обжаренные цуккини слоями в чистую банку, поливая каждый слой маринадом. После заполнения банки, добавьте ещё немного маринада, сверху положите веточку укропа, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Блюдо будет готово через сутки, а срок хранения - до февраля-марта.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|
Внешний вид | Яркие, аппетитные слоистые цуккини, пропитанные маринадом. |
Запах | Приятный, острый, с нотками укропа и чеснока. |
Вкус | Острый, пикантный, с приятной сочностью. |
Консистенция | Нежные и слегка хрустящие цуккини с маринованным привкусом. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|
Общее количество микробов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Коли-титры | Отсутствуют |
Кишечные палочки | Не обнаруживаются |
Грибковые споры | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
---|
Энергетическая ценность | 65 ккал |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 4.2 г |
Углеводы | 6.5 г |