Маринованные яичные желтки ТТК_14629

КулинарияРецептыЯйца

Данный рецепт представляет способ приготовления маринованных яичных желтков. Они отличаются насыщенным вкусом и ароматом благодаря маринаду из соевого соуса и белого полусладкого вина (Мирин). Приготовление займет 8 часов, но результат стоит ожидания.

Технико-технологическая карта Маринованные яичные желтки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные яичные желтки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Яйцо куриное22
Соевый соус6060
Вино белое полусладкое (Мирин)3030

Технология приготовления

Аккуратно отделить желтки от белков. Поместить желтки в емкость. Смешать Мирин и соевый соус. Залить желтки маринадом. Закрыть емкость и поставить в холодильник на 8 часов.

При длительном выдерживании желтки станут янтарного цвета и более густыми.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯнтарный
КонсистенцияГустая
АроматПряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки12
Жиры8
Углеводы5
Оцените статью
Добавить комментарий