Маринованные шампиньоны в соевом соусе ТТК_2161

Вегетарианские блюдаЗакуски

Маринованные шампиньоны в соевом соусе — это вкусная и простая закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому столу. Грибы, пропитанные соевым соусом и специями, сохраняют свою сочность и аромат. Благодаря быстрому процессу приготовления, это блюдо доступно в любое время года и идеально подходит для угощения гостей или для домашнего перекуса.

Технико-технологическая карта Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные шампиньоны в соевом соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 500 360
Соевый соус (ТМ "Kikkoman") 30 30
Масло растительное 30 30
Вода 30 30
Уксус (9%) 5 5
Семена горчицы 5 5
Чеснок 5 5
Сахар 2 2
Соль 2 2
Перец черный (горошком) 2 2
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

В небольшую кастрюлю выложите все ингредиенты, кроме грибов. При желании, можно скорректировать баланс приправ на ваш вкус. Шампиньоны очистите, убрав ножки — их можно использовать в других блюдах. Чистые шляпки грибов немного надрежьте для красоты. Затем нагрейте маринад и добавьте в него грибы. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. После прогревания грибов выключите огонь и дайте им остыть в маринаде. Храните в холодильнике, они готовы к употреблению сразу после остывания. Подавайте с зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Привлекательные, блестящие шляпки грибов с золотистой корочкой
Запах Ароматный, с нотками соевого соуса и специй
Вкус Сладковато-солоноватый, с легкой остротой от чеснока и горчицы
Консистенция Мягкие, сочные грибы с приятной текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее мезофильное микроорганизмы, КУО/г не более 10^4
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи, КУО/г не более 10

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 65
Белки, г 3
Жиры, г 4
Углеводы, г 8
Клетчатка (г) 1
Оцените статью
Добавить комментарий