Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски ТТК_699

Вегетарианские блюдаЗакуски

Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски — это легкое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежесть грибов и насыщенные вкусы маринада. Оно идеально подходит для подачи как закуска или дополнение к основным блюдам. Приготовление не требует варки или жарки, что позволяет сохранить оригинальный вкус шампиньонов.

Технико-технологическая карта Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны 200 200
Помидор 300 200
Петрушка 50 40
Соевый соус ("Kikkoman") 50 50
Бальзамик 5 5
Чеснок 10 8
Кинза (семена) 2 1.5
Кунжут 10 8
Перец душистый 5 5
Сахар 2 2
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

Необходимо нарезать петрушку и выложить ее на грибы. Затем объедините соевый соус, бальзамический уксус, прессованный чеснок, семена кинзы, сахар, душистый перец и растительное масло. Полученный маринад залейте на грибы и оставьте на час для пропитывания. После этого нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте к грибам, оставив еще на 30 минут для настаивания. Перед подачей посыпьте кунжутом. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Привлекательные свежие грибы с яркими помидорами, посыпанные кунжутом.
Цвет Белый и розоватый (грибы и помидоры).
Запах Ароматный, с нотами чеснока и кориандра.
Вкус Сладковато-соленый, с легкой кислинкой от уксуса и пряными нотами.
Консистенция Крехкие грибы и сочные помидоры.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
E. coli Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 75 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 6 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий