Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски — это легкое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе свежесть грибов и насыщенные вкусы маринада. Оно идеально подходит для подачи как закуска или дополнение к основным блюдам. Приготовление не требует варки или жарки, что позволяет сохранить оригинальный вкус шампиньонов.
Технико-технологическая карта Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Помидор | 300 | 200 |
Петрушка | 50 | 40 |
Соевый соус ("Kikkoman") | 50 | 50 |
Бальзамик | 5 | 5 |
Чеснок | 10 | 8 |
Кинза (семена) | 2 | 1.5 |
Кунжут | 10 | 8 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Сахар | 2 | 2 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
Необходимо нарезать петрушку и выложить ее на грибы. Затем объедините соевый соус, бальзамический уксус, прессованный чеснок, семена кинзы, сахар, душистый перец и растительное масло. Полученный маринад залейте на грибы и оставьте на час для пропитывания. После этого нарежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте к грибам, оставив еще на 30 минут для настаивания. Перед подачей посыпьте кунжутом. Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Привлекательные свежие грибы с яркими помидорами, посыпанные кунжутом. |
Цвет | Белый и розоватый (грибы и помидоры). |
Запах | Ароматный, с нотами чеснока и кориандра. |
Вкус | Сладковато-соленый, с легкой кислинкой от уксуса и пряными нотами. |
Консистенция | Крехкие грибы и сочные помидоры. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
E. coli | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 75 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 6 г |
Клетчатка | 1 г |