Маринованные шампиньоны ТТК_7075

Вторые блюдаЗакуски

Маринованные шампиньоны — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как закуска или гарнир. Грибы, замаринованные в пряном рассоле, сохраняют свои ценные питательные вещества и оказывают положительное влияние на пищеварение. Секрет их нежного вкуса в правильно подобранных специях и грамотном процессе приготовления.

Технико-технологическая карта Маринованные шампиньоны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные шампиньоны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Шампиньоны 1 1
Вода 0.5 0.5
Соль 0.025 0.025
Сахар 0.005 0.005
Перец душистый 0.002 0.002
Перец черный 0.001 0.001
Лист лавровый 0.002 0.002
Гвоздика 0.001 0.001
Уксус 0.03 0.03
Чеснок по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Промыть шампиньоны в холодной воде с помощью губки. Рекомендуется использовать грибы среднего и крупного размера.
  2. Очистить ножки грибов (при желании, использовать их для бульона).
  3. Выложить подготовленные грибы в большую кастрюлю (например, 5 литров) и добавить воду.
  4. Довести до кипения и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Не добавляйте уксус и чеснок на данном этапе.
  5. Варить на медленном огне, пока грибы не начнут оседать на дно (обычно 15-20 минут).
  6. Разложить готовые грибы по банкам, добавить уксус и нарезанный чеснок.
  7. Влить рассол из кастрюли и дать остыть при комнатной температуре.
  8. Убрать в холодильник на 2-3 дня для усиления вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Грибы целые, маринованные, в равномерном рассоле Светло-коричневый с золотистым оттенком Упругая, но мягкая Умеренно пряный, с нотами уксуса и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1 x 10³ отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Маринованные шампиньоны 3 0.5 4 40
Оцените статью
Добавить комментарий