Маринованные шампиньоны ТТК_11211

Вегетарианская кухняЗакуски

Маринованные шампиньоны — это вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Этот аппетитный грибной деликатес отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочный и ароматный, он станет великолепным дополнением к вашим блюдам и создаст настроение угощения.

Технико-технологическая карта Маринованные шампиньоны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные шампиньоны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Перец белый (целый) 2 г 2 г
Вино белое сухое 125 г 125 г
Масло оливковое 60 г 60 г
Чеснок 12 г 12 г
Шампиньоны (маленькие) 300 г 300 г
Лук-шалот 100 г 100 г
Сок лимонный 30 г 30 г
Перец чили 10 г 10 г
Лист лавровый 1 г 1 г
Петрушка (рубленая) 15 г 15 г

Технология приготовления

Грибы необходимо хорошо промыть и обсушить. Шалот и чеснок нарезаются. На оливковом масле слегка обжариваются лук и чеснок, затем добавляются грибы, которые обжариваются с постоянным помешиванием. В вино вливается лимонный сок (рекомендуется добавлять по чуть-чуть, пробуя на вкус). Затем в грибы вливается вино, добавляется 1 ч. л. воды, солится, добавляются белый перец, лавровый лист, чили и петрушка. Готовить следует в течение 15 минут. Готовые грибы выкладываются в чашку, закрываются и оставляются для настаивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Грибы имеют аппетитный золотисто-коричневый цвет с зеленью петрушки.
Запах Ароматный запах чеснока, с нотками вина и лимона.
Вкус Нежный, слегка кисловатый, с пряными нотами.
Консистенция Мягкие и сочные грибы, гармонично сочетающиеся с зеленью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^6 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дисбактериозные формы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение, на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий