Маринованные помидоры вкуснейшие ТТК_7379

ЗакускиОвощные блюда

Маринованные помидоры — это блюдо, которое объединяет в себе свежесть овощей и пикантность маринада. Они идеально подходят как для гарнира, так и для самостоятельного блюда. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт популярным среди домашних кулинаров и профессиональных поваров.

Технико-технологическая карта Маринованные помидоры вкуснейшие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные помидоры вкуснейшие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор (некрупные) 1000 1000
Перец болгарский 300 270
Лук репчатый 100 90
Чеснок 30 28
Укроп (по вкусу) 10 10
Базилик (по вкусу) 10 10
Вода 1000 1000
Соль (без горки) 30 30
Сахар 90 90
Уксус 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте маринад: в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте лавровый лист и душистый перец, перемешайте и добавьте уксус. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Помидоры на минуту залейте кипятком, затем аккуратно снимите кожицу.
  3. На дно кастрюли или трехлитровой банки уложите нарезанные кольцами лук и перец, чеснок.
  4. Выложите сверху очищенные помидоры и мелко нарезанную зелень.
  5. Залейте холодным маринадом, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на сутки.
  6. После этого уберите в холодильник и наслаждайтесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, целые помидоры в сочетании с зеленью и овощами Красный с зелеными не крупными вкраплениями Мягкие помидоры с хрустящими овощами Кисловато-сладкий вкус, аромат зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 30
Белки 1.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 6.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий