Маринованные помидоры в банках зимой ТТК_12176

Закускиконсервирование

Маринованные помидоры - это отличное зимнее блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Благодаря правильной технологии и качественным ингредиентам, помидоры сохранят свои полезные свойства и великолепный вкус. Этот рецепт подходит как для домашнего приготовления, так и для использования в общественном питании.

Технико-технологическая карта Маринованные помидоры в банках зимой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные помидоры в банках зимой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода10001000
Соль3030
Сахар1515
Семена горчицы1010
Гвоздика33
Лист лавровый33
Перец черный (горошек)22
Перец душистый (горошек)22
Кислота лимонная33
Помидоры (свежие)800800
Перец сладкий красный (свежий)5050
Перец красный жгучий (свежий)5050
Сельдерей черешковый5050
Чеснок (свежий)3030
Укроп (свежий)1010

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: помидоры, перцы, чеснок, сельдерей и укроп.
  2. Помидоры и перцы тщательно промыть под проточной водой.
  3. Сельдерей нарезать на кусочки, срезать листья.
  4. Чеснок очистить и при необходимости нарезать.
  5. Стерилизовать банки 15 минут при температуре 180 градусов в аэрогриле.
  6. Горький перец нарезать кружочками, сладкий - соломкой. Чеснок нарезать дольками.
  7. Приготовить маринад: довести до кипения 1 литр воды, добавить все специи, затем соль и сахар.
  8. Кипятить маринад 3-5 минут, в конце добавить лимонную кислоту.
  9. Стерилизовать крышки около 15 минут.
  10. На дно банки выложить укроп, сельдерей, горький перец и чеснок.
  11. Уложить помидоры и заполнить пустоты кусочками перца и сельдерея.
  12. Залить банки кипящей водой на 8-10 минут, затем сливать воду и заливать горячим маринадом.
  13. Закрыть банки крышками, перевернуть их и укрыть полотенцем до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, блестящие помидоры Красный с зелеными вкраплениями Хрустящие, сочные Кисло-сладкий с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность150 ккал
Углеводы35 г
Белки5 г
Жиры1 г
Оцените статью
Добавить комментарий