Маринованные помидоры ТТК_12930

овощные Закуски

Маринованные помидоры – это вкусная и популярная закуска, которую можно подавать к различным блюдам. Они идеально подходят для хранения на зиму благодаря пряному маринаду и ароматным специям. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Маринованные помидоры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры 1000 1000
Лук репчатый 150 150
Масло растительное 50 50
Гвоздика 2 2
Перец душистый 3 3
Лист лавровый 3 3
Укроп 30 30
Петрушка 30 30
Чеснок 10 10
Вода (для маринада) 1500 1500
Сахар (для маринада) 70 70
Соль (для маринада) 30 30
Уксусная эссенция (для маринада) 15 15

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте помидоры под холодной водой.
  2. В литровые банки положите по 3 зубчика чеснока, 3-4 шт. душистого перца, по 1 гвоздике, 3-4 лавровых листа, зонтик укропа, зелень петрушки и нарезанные помидоры.
  3. Сверху добавьте 3-4 колечка лука.
  4. Залейте помидоры два раза кипящей водой, используя одну и ту же воду.
  5. На третий раз добавьте по 3 ст. ложки растительного масла и залейте кипящим маринадом.
  6. Закатайте банки, переверните их и оставьте остывать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, гладкие помидоры в банке с пряной зеленью и специями Красный (помидоры), зелёный (зелень), прозрачный (маринад) Хрустящие помидоры, однородный маринад Пряный, слегка сладкий, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Составляющие Количество на 100 г
Калории 25 ккал
Белки 1 г
Жиры 1 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий