Маринованные помидоры со свеклой ТТК_10775

ЗакускиОвощные блюда

Маринованные помидоры со свеклой – это вкусная и ароматная закуска, которая отлично подходит для зимних холодов. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо популярным среди домашних кухонь и профессиональных кухонь ресторанов.

Технико-технологическая карта Маринованные помидоры со свеклой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные помидоры со свеклой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры (на 3-хлитровую банку) 1500 1500
Свекла (небольшая) 300 250
Лук репчатый (мелкий) 300 250
Яблоко 400 350
Укроп 50 30
Чеснок 20 20
Перец душистый 10 10
Сельдерей черешковый 100 80
Соль 15 15
Сахар 150 150
Уксус (эссенция, ложка десертная) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовить все овощи: отобрать мелкие помидоры, очистить свеклу и нарезать её брусочками, очистить лук, порезать яблоки на четвертинки.
  2. На дно стерильной банки положить ветку укропа, чеснок, перец и сельдерей (по желанию).
  3. Аккуратно уложить все подготовленные овощи в банку.
  4. Залить овощи кипятком и оставить на 20 минут.
  5. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.
  6. Добавить уксус в кипящий рассол, тщательно перемешать.
  7. Залить горячей смесью овощи в банке и герметично закрыть.
  8. Перевернуть банки, накрыть их для теплоизоляции до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные овощи Красный, бордовый Хрустящие овощи Кисло-сладкий с овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100г
Калории 45 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 10.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий