Маринованные помидоры со стручковым перцем ТТК_7671

ЗакускиКонсервация

Маринованные помидоры со стручковым перцем - это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличной закуской. Комбинация свежих помидоров и сладкого перца создаёт гармоничный вкус, а процесс консервации позволяет сохранить натуральные ароматы и текстуру овощей на долгое время.

Технико-технологическая карта Маринованные помидоры со стручковым перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные помидоры со стручковым перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидоры черри 3.0 3.0
Перец сладкий (стручковый) 2.0 2.0
Лук репчатый (примерно) 1.0 1.0
Петрушка 0.05 0.05
Укроп 0.05 0.05
Масло подсолнечное (в каждую банку) 0.01 0.01
Чеснок 0.2 0.2
Уксус (на каждый литр воды) 0.04 0.04
Сахар (на каждый литр воды) 0.06 0.06
Соль (на каждый литр воды) 0.03 0.03
Перец душистый по вкусу
Перец черный по вкусу

Технология приготовления

  1. Стерилизуйте банки (в данном случае 13 штук по 0,72 л) в духовке при температуре 100°C, крышки - в кипятке.
  2. Подготовьте ингредиенты:
    • Тщательно вымойте помидоры и стручковый перец.
    • Бланшируйте стручковый перец в кипящей воде 1-2 минуты, затем поместите на дуршлаг для стекания и остывания.
    • Сохраните воду после бланширования.
    • Сделайте крест-образные проколы у помидоров.
    • Чистите и нарежьте чеснок пополам.
    • Очистите лук и нарежьте пополам.
    • Помойте зелень и крупно нарежьте.
  3. В подготовленные банки выкладывайте ингредиенты слоями: зелень, лук, помидоры, стручковый перец, лук, чеснок.
  4. Залейте кипящей водой, оставшейся от бланширования, и оставьте на 10-15 минут.
  5. Слейте воду обратно в кастрюлю и приготовьте маринад, добавив на каждый литр воды: 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, черный перец по вкусу. Доведите до кипения.
  6. В каждую банку добавьте 1 ст. ложку растительного масла и залейте приготовленным маринадом.
  7. Закатайте банки, переверните и накройте до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные помидоры и перцы в банке Красный, зелёный Крупные, сочные, хрустящие овощи Сладкий, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 20
Белки 1
Жиры 1
Углеводы 4
Оцените статью
Добавить комментарий