Маринованные помидоры с алычой ТТК_13537

ЗакускиКонсервация

Маринованные помидоры с алычой – это яркое и оригинальное блюда, которое сочетает в себе свежесть овощей и ароматные кислые нотки. Помидоры, обработанные по специальной технологии, становятся вкусными и хрустящими, а алыча добавляет сладко-кислый вкус, что делает это блюдо отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Маринованные помидоры с алычой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные помидоры с алычой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры 900 900
Алыча 200 150
Соль 20 20
Сахар 40 40
Чеснок 15 15
Перец болгарский 50 50
Лист вишневый 10 10
Лист смородиновый 10 10
Укроп 5 5
Хрен 5 5

Технология приготовления

  1. Стерилизовать банки с помощью метода с кипяченой водой. Налить в каждую банку четверть чашки воды и накрыть крышками до охлаждения.
  2. Подготовить помидоры и алычу. Выбрать желтую дичковую алычу без повреждений.
  3. На дно банки уложить по пол листа хрена, по пару листьев вишни и смородины, и веточку укропа.
  4. Уложить помидоры, чередуя с алычей, чесноком и болгарским перцем.
  5. Заполнить банки водой, затем слить воду в кастрюлю и прокипятить.
  6. Залить горячую воду в банки на 15 минут, повторить процесс 2 раза, затем залить маринадом третий раз.
  7. Закрыть банки крышками и укутать на сутки без переворачивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие помидоры с кусочками алычи Красный с желтыми вкраплениями Хрустящие помидоры и нежная алыча Кисло-сладкий вкус с ярким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий