Маринованные помидоры по-итальянски — это простой и быстрый способ приготовить аппетитное закуску. Сочетание свежих овощей, ароматных трав и пряностей создаёт уникальный вкус, который отлично дополнит любое блюдо или станет самостоятельной закуской.
Технико-технологическая карта Маринованные помидоры по-итальянски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные помидоры по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидор | 300 | 250 |
Петрушка | 20 | 15 |
Укроп | 20 | 15 |
Чеснок | 10 | 10 |
Горчица | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Уксус яблочный 6% | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Приготовить маринад.
- Мелко нарезать укроп и петрушку, отправить в большую миску.
- Измельчить 2 зубчика чеснока и добавить к зелени.
- Добавить в миску соль, сахар, черный перец и горчицу в зернах, оливковое масло и яблочный уксус.
- Хорошо перемешать все ингредиенты для маринада.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Выложить помидоры в удобный контейнер одним слоем и на каждый кружочек выложить маринад.
- Повторить слои до тех пор, пока не закончатся помидоры и маринад.
- Закрыть контейнер и убрать в холодильник на 30 минут.
- Достать из холодильника и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие кружочки помидоров, покрытые маринадом | Красный с зелеными вкраплениями | Мягкие, сочные | Яркий, свежий, с легкой пикантностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Содержание на 100 г |
Калории | 50 ккал |
Белки | 1 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 6 г |