Маринованные помидоры по-итальянски ТТК_6786

ЗакускиСалаты

Маринованные помидоры по-итальянски — это простой и быстрый способ приготовить аппетитное закуску. Сочетание свежих овощей, ароматных трав и пряностей создаёт уникальный вкус, который отлично дополнит любое блюдо или станет самостоятельной закуской.

Технико-технологическая карта Маринованные помидоры по-итальянски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные помидоры по-итальянски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 300 250
Петрушка 20 15
Укроп 20 15
Чеснок 10 10
Горчица 5 5
Соль 5 5
Сахар 5 5
Перец черный 1 1
Масло оливковое 30 30
Уксус яблочный 6% 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовить маринад.
  2. Мелко нарезать укроп и петрушку, отправить в большую миску.
  3. Измельчить 2 зубчика чеснока и добавить к зелени.
  4. Добавить в миску соль, сахар, черный перец и горчицу в зернах, оливковое масло и яблочный уксус.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты для маринада.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Выложить помидоры в удобный контейнер одним слоем и на каждый кружочек выложить маринад.
  8. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся помидоры и маринад.
  9. Закрыть контейнер и убрать в холодильник на 30 минут.
  10. Достать из холодильника и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кружочки помидоров, покрытые маринадом Красный с зелеными вкраплениями Мягкие, сочные Яркий, свежий, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий