Маринованные помидоры под названием "Красны девицы" представляют собой аппетитное и освежающее блюдо, идеально подходящее к различным гарнирам и закускам. Нежный вкус помидоров, дополненный ароматом морковной ботвы и маринада, станет отличным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Маринованные помидорки Красны девицы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные помидорки Красны девицы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидоры | 1000 | 1000 |
Ботва морковная (3-4 веточки) | 50 | 50 |
Вода (для маринада) | 1500 | 1500 |
Сахар | 100 | 100 |
Соль | 45 | 45 |
Уксусная эссенция | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Тщательно промойте помидоры и морковную ботву под проточной водой.
- На дно стерилизованных банок уложите веточки моркови, затем заполните банки помидорами.
- Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 20-25 минут.
- После того, как время прошло, слейте воду из банок.
- Приготовьте маринад, используя оставшиеся ингредиенты.
- Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банки.
- Убедитесь, что в банках, кроме морковной ботвы, больше ничего нет.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, аппетитные помидоры в маринаде | Красный с зеленоватыми оттенками от ботвы | Хрустящие помидоры | Свежий вкус с легкой кислинкой и приятным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы); | E. coli; | S. aureus; | Proteus; | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калории | 100 |
Белки | 1,5 г |
Жиры | 0,5 г |
Углеводы | 20 г |