Маринованные помидорки Красны девицы ТТК_6949

ЗакускиКонсервация

Маринованные помидоры под названием "Красны девицы" представляют собой аппетитное и освежающее блюдо, идеально подходящее к различным гарнирам и закускам. Нежный вкус помидоров, дополненный ароматом морковной ботвы и маринада, станет отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Маринованные помидорки Красны девицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные помидорки Красны девицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры 1000 1000
Ботва морковная (3-4 веточки) 50 50
Вода (для маринада) 1500 1500
Сахар 100 100
Соль 45 45
Уксусная эссенция 10 10

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте помидоры и морковную ботву под проточной водой.
  2. На дно стерилизованных банок уложите веточки моркови, затем заполните банки помидорами.
  3. Залейте помидоры кипящей водой и оставьте на 20-25 минут.
  4. После того, как время прошло, слейте воду из банок.
  5. Приготовьте маринад, используя оставшиеся ингредиенты.
  6. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банки.
  7. Убедитесь, что в банках, кроме морковной ботвы, больше ничего нет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные помидоры в маринаде Красный с зеленоватыми оттенками от ботвы Хрустящие помидоры Свежий вкус с легкой кислинкой и приятным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы); E. coli; S. aureus; Proteus; Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 100
Белки 1,5 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий