Маринованные патиссоны ТТК_6781

ЗаготовкиМаринады

Маринованные патиссоны — это вкусная закуска, отличающаяся своим неповторимым вкусом и ароматом. Используя свежие патиссоны и натуральные специи, это блюдо идеально подходит для зимних заготовок, привнося разнообразие на стол в любое время года.

Технико-технологическая карта Маринованные патиссоны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные патиссоны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Патиссон 1000 950
Лист смородиновый 50 50
Лист вишневый 50 50
Чеснок 20 20
Перец красный жгучий 10 10
Перец черный (горошек) 10 10
Соль 30 30
Уксус (столовый, 9%) 100 100
Сахар 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте стеклянные банки, промыв их с запасом.
  2. Уложите на дно банки зелень, кусочки красного перца и зубчики чеснока.
  3. Промойте патиссоны и укладывайте их в банки. Если патиссоны крупные, нарежьте их на куски.
  4. Кипятите большое количество воды и заливайте банки до краев.
  5. После остывания сливайте воду в кастрюлю и определяйте литраж.
  6. Приготовьте маринад, используя 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара на 1 литр воды.
  7. Залейте маринадом банки и стерилизуйте их в течение 10 минут.
  8. Добавьте по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку.
  9. Закатайте банки и оставьте их остывать на крышках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный маринад с яркими кусочками патиссонов Зеленоватый с красными вкраплениями перца Крупные и упругие патиссоны Пряный, с легкой кислинкой от уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Калории 30 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий