Маринованные огурцы с луком в СВЧ ТТК_6755

Вегетарианские блюдаовощные ЗакускиСалаты

Маринованные огурцы с луком в микроволновой печи — это простая и быстрая закуска, которая порадует вашим гостям. Это блюдо обладает ярким вкусом и ароматом благодаря свежим овощам и специям. Идеально подходит для подачи к основным блюдам или как самостоятельная закуска.

Технико-технологическая карта Маринованные огурцы с луком в СВЧ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные огурцы с луком в СВЧ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Огурец 300 300
Лук репчатый 170 170
Сахар 150 150
Соль (с небольшой горкой) 1 ч. л. ≈ 15
Паприка сладкая 1 ч. л. ≈ 5
Семена горчицы 1 ч. л. ≈ 5
Уксус (6%) 120 мл ≈ 120
Чеснок 2 зуб. ≈ 10
Сельдерей листовой 1 веточк. ≈ 15

Технология приготовления

  1. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
  2. Сложить нарезанные огурцы в чашку, пригодную для СВЧ.
  3. Лук очистить, нарезать перьями и добавить к огурцам.
  4. К овощам добавить нарезанный сельдерей, горчицу, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешать.
  5. Поместить чашку в СВЧ на 750-850 W на 3 минуты.
  6. После 3 минут осторожно перемешать, добавить пластинки чеснока и паприку.
  7. Снова поместить в СВЧ на 3 минуты.
  8. Дать остыть и убрать в холодильник на 30-60 минут.
  9. Подать закуску охлаждённой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, нарезанные кружочками огурцы с луком и зеленью. Зеленый цвет огурцов, желтоватый лук. Хрустящие овощи с легкой маринованной основой. Яркий овощной вкус с легкой пряностью и сладостью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 1.0 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 8.5 г
Калории 45 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий