Маринованные огурцы с лимонной кислотой ТТК_14689

заготовки на зимуКулинарные Рецепты

Огурцы предварительно вымачиваются в течение шести часов. Рецепт рассчитан на 3 двухлитровые банки.

Технико-технологическая карта Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные огурцы с лимонной кислотой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Огурец3 кг3 кг
Укроп (зонтики)6 шт6 шт
Хрен (листья)3 шт3 шт
Чеснок (молодой)6 зуб.6 зуб.
Лист лавровый9 шт9 шт
Перец черный (горошком)1 ч. л.1 ч. л.
Соль5 ст. л.5 ст. л.
Сахар10 ст. л.10 ст. л.
Кислота лимонная (без горки)2 ч. л.2 ч. л.
Перец красный жгучий (по желанию)1 шт1 шт
Вода2,7 л2,7 л

Технология приготовления

На дно банок кладут зелень и специи, закладывают огурцы, заливают кипятком, держат 10 минут, сливают воду. Затем заливают кипятком на 12 минут, сливают воду в кастрюлю и варят маринад. Растворяют в воде соль, сахар и лимонную кислоту, доводят до кипения и заливают огурцы в банки. Закупоривают крышками и переворачивают.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗеленый
ЗапахАромат специй
ВкусСоленый, кислый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Количество плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий