Маринованные огурцы с красной смородиной Душечка ТТК_5414

ЗакускиКонсервация

Маринованные огурцы с красной смородиной — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе свежесть огурцов и терпкость смородины. Это прекрасно подходит как закуска или дополнение к основным блюдам. Его легко приготовить, и результат обязательно порадует гурманов своим необычным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Маринованные огурцы с красной смородиной Душечка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные огурцы с красной смородиной Душечка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурцы 1000 900
Смородина красная 300 250
Хрен 50 45
Укроп 20 18
Эстрагон 20 18
Чеснок 10 9
Перец черный (горошек) 5 5
Соль 15 15
Сахар 60 60
Уксус (9%) 120 120
Вода 1000 1000
Лист лавровый 2 2

Технология приготовления

Для начала соберите листья хрена, эстрагон, укроп (можно использовать сушеный), лавровый лист, перец-горошек и чеснок. Все ингредиенты должны быть тщательно промыты. Укладывайте травы в подготовленные банки. Далее нарежьте огурцы, замочите их на пару часов, затем промойте смородину. Уложите огурцы в банку, чередуя их с кистями смородины. Залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 1 час. После этого слейте воду, добавьте соль, сахар и уксус к 1 литру воды, доведите до кипения и залейте огурцы. Укутайте банки до полного остывания. На следующий день наслаждайтесь чудесным результатом своих усилий.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, прозрачные и хрустящие огурцы с красными кистями смородины
Аромат Освежающий, с нотами смородины и трав
Вкус Кисло-сладкий, с легкой терпкостью смородины
Консистенция Хрустящие огурцы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общественные микробы Отсутствуют
Грибы Отсутствуют
Патогенные бактерии Отсутствуют
Коли-титры Не более 1 на 100г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 30 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 7 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий