Маринованные огурцы Глобус ТТК_9057

ЗакускиКонсервация

Маринованные огурцы Глобус — это вкусная и полезная закуска, идеально подходящая для зимнего периода. Они сохраняют свой хрустящий вкус и аромат благодаря правильной технологии приготовления и подбору ингредиентов. Данный рецепт проверен временем и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Маринованные огурцы Глобус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные огурцы Глобус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Огурец 1000 1000
Лук репчатый 100 80
Перец черный 5 5
Лист лавровый 2 2
Сахар 30 30
Соль 30 30
Уксусная эссенция 10 10
Вода 1000 1000

Технология приготовления

Прежде всего, необходимо помыть и стерилизовать банки. Огурцы хорошо промываем и, по желанию, обрезаем хвостики. Далее готовим маринад, для чего в 1 литре воды растворяем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и добавляем 1 столовую ложку 70% уксуса (можно добавлять в остывший маринад). В подготовленные баночки помещаем перец, лавровый лист, нарезанный лук и плотно укладываем огурцы. Заливаем маринадом (можно теплым) и стерилизуем банки в кипящей воде в течение 5 минут. После стерилизации закатываем банки и переворачиваем, без необходимости укутывать. Готовые огурцы можно хранить в домашних условиях без опасения за их качество.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательные, яркие огурцы в маринаде
Запах Ароматный, с нотками уксуса и специй
Вкус Кисло-сладкий, пряный, с легкой остротой
Консистенция Хрустящая, не размякшая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 12
Белки, г 0.6
Жиры, г 0.1
Углеводы, г 2.9
Соль (г) 1.2
Оцените статью
Добавить комментарий