Маринованные огурцы для сэндвичей ТТК_7620

вегетарианскиеЗакускиКонсервация

Маринованные огурцы для сэндвичей — это отличный способ сохранить сезонные овощи и добавить вкусных ноток в ваши блюда. Хрустящие и ароматные, они прекрасно дополнят любые закуски и сделают ваши сэндвичи более аппетитными. Рекомендуется использовать свежие и крепкие огурцы для достижения наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Маринованные огурцы для сэндвичей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные огурцы для сэндвичей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (некрупные) 2000 2000
Уксус (яблочный) 300 300
Соль 130 130
Мед 30 30
Тархун 4 веточки 4 веточки
Гвоздика 6 шт. 6 шт.
Кардамон 3 шт. 3 шт.
Перец черный (горошком) 1 ч. л. 1 ч. л.
Перец душистый (горошком) 1 ч. л. 1 ч. л.
Лист лавровый 3 шт. 3 шт.
Вода 1800 1800

Технология приготовления

  1. Огурцы разрезать пополам вдоль и выскрести чайной ложкой семена.
  2. Порезать огурцы на кусочки примерно 1,5 см.
  3. Кардамон и два вида перца слегка растолочь в ступке.
  4. Довести до кипения воду вместе с пряностями, солью и медом.
  5. Добавить несколько листочков тархуна в кипящий маринад.
  6. Остудить маринад до теплого состояния, влить уксус и перемешать.
  7. Подготовленные огурцы уложить в стерилизованные банки, перекладывая их листочками тархуна.
  8. Залить огурцы маринадом и закатать банки.
  9. Хранить в холодильнике. Огурцы будут полностью готовы через месяц.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие, аккуратно уложенные в банки Ярко-зеленый Качественно маринованные, упругие Пикантный, со свежими нотами тархуна и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 14
Белки 0.6 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 3.2 г
Клетчатка 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий