Маринованные огурцы «Болгарские» ТТК_13099

ЗаготовкиМаринады

Маринованные огурцы «Болгарские» — это традиционная закуска, отличающаяся насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. Они идеально подходят к мясным блюдам и могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Подготовленные по этому рецепту огурцы порадуют вас своим ароматом и приятным вкусом, привнося разнообразие в ваше меню.

Технико-технологическая карта Маринованные огурцы «Болгарские»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные огурцы «Болгарские», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (кг)Нетто (кг)
Огурцы22
Чеснок0.060.06
Лук репчатый0.20.2
Семена горчицы0.0150.015
Сахар0.040.04
Соль0.020.02
Вода11
Уксус0.090.09
Перец черный0.0050.005

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. На дно стерилизованных литровых банок положите по 1 ч. л. семян горчицы, по 2 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца и 1 маленькую луковицу.
  3. Уложите в банку плотно огурцы.
  4. Приготовьте маринад: в 1 литре воды растворите 8 ч. л. сахара, 4 ч. л. соли и добавьте 6 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и кипятите 3 минуты.
  5. Залейте горячим маринадом банки с огурцами.
  6. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут.
  7. Закройте банки крышками и переверните их, оставив на 2 часа без укутывания.
  8. После этого огурцы готовы к употреблению!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Прозрачный маринад с огурцами.Ярко-зеленые огурцы.Хрустящие.Кисло-сладкий вкус с пряными нотками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000010отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки0.5
Жиры0.1
Углеводы4
Калории22
Оцените статью
Добавить комментарий