Маринованные маленькие перцы с сыром ТТК_543

домашняя кухняЗакускиОвощные блюда

Маринованные маленькие перцы с сыром – это вкусная и оригинальная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола или просто для перекуса. Они фаршируются нежным сливочным сыром и маринуются с добавлением специй и чеснока, что придаёт им насыщенный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Маринованные маленькие перцы с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные маленькие перцы с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 500 300
Сыр сливочный 100 100
Сок лимонный 15 15
Вода 150 150
Масло растительное 10 10
Чеснок 20 20
Специи 1 1
Уксус 5 5

Технология приготовления

Сначала нужно запечь перцы в духовке при температуре 200°C в течение 10 минут. После запекания осторожно очистить перцы от шкурки и семян, сохранив их целостность. Затем с помощью кофейной ложечки или кондитерского шприца нафаршировать перцы сливочным сыром. Для приготовления маринада в 150 мл кипятка добавьте уксус, лимонный сок, соль и сахар, подкорректировав вкус по своему усмотрению. В подготовленную банку поместите чеснок, прованские травы и фаршированные перцы, залейте маринадом и растительным маслом, закройте банку и поставьте в холодильник на 2 суток. Через два дня закуска будет готова к употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные, яркие перцы, фаршированные белоснежным сыром
Запах Приятный, с нотками чеснока и специй
Вкус Нежный и свежий с легкой кислинкой от лимона и уксуса
Консистенция Хрустящие перцы с кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Колии обилии Отсутствие в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 6 г
Энергетическая ценность 60 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий