Маринованные маленькие перцы с сыром – это вкусная и оригинальная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола или просто для перекуса. Они фаршируются нежным сливочным сыром и маринуются с добавлением специй и чеснока, что придаёт им насыщенный вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Маринованные маленькие перцы с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные маленькие перцы с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 500 | 300 |
Сыр сливочный | 100 | 100 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Вода | 150 | 150 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Чеснок | 20 | 20 |
Специи | 1 | 1 |
Уксус | 5 | 5 |
Технология приготовления
Сначала нужно запечь перцы в духовке при температуре 200°C в течение 10 минут. После запекания осторожно очистить перцы от шкурки и семян, сохранив их целостность. Затем с помощью кофейной ложечки или кондитерского шприца нафаршировать перцы сливочным сыром. Для приготовления маринада в 150 мл кипятка добавьте уксус, лимонный сок, соль и сахар, подкорректировав вкус по своему усмотрению. В подготовленную банку поместите чеснок, прованские травы и фаршированные перцы, залейте маринадом и растительным маслом, закройте банку и поставьте в холодильник на 2 суток. Через два дня закуска будет готова к употреблению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные, яркие перцы, фаршированные белоснежным сыром |
Запах | Приятный, с нотками чеснока и специй |
Вкус | Нежный и свежий с легкой кислинкой от лимона и уксуса |
Консистенция | Хрустящие перцы с кремовой начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее содержание микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Колии обилии | Отсутствие в 1 г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 2 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 6 г |
Энергетическая ценность | 60 ккал |