Маринованные кабачки мгновенного приготовления ТТК_2734

быстрые блюда

Блюдо, представляющее собой уютный и быстрый вариант завтрака или уютного уиска, основанное на насыпном маринаде и свежем чесноке.

Технико-технологическая карта Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные кабачки мгновенного приготовления, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес Нетто вес
Кабачок 500 г 450 г
Соль 1/2 ч. л. 10 г
Маринад - -
Масло растительное 100 г 90 г
Мед 1/2 ст. л. 10 г
Чеснок 3 зуб. 30 г
Уксус(9%) 1,5 ст. л. 150 мл
Вода 1,5 ст. л. 150 мл
Перец черный по вкусу -
Зелень(укроп, петрушка, базилик, кинза, сухой эстрагон) - -

Технология приготовления

  1. Помыть и очистить кабачки.
  2. Нашинковать кабачки в миску и посолить. Оставьте на 30 минут.
  3. Соединить чеснок, масло, мед, уксус и зеленую маринад.
  4. Слить жидкость от кабачков, отжать и добавить маринадом.
  5. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Аромат Свежий, чесночный
Состав блюда Кабачки, маринад
Телость Печенье, не слишком сухое
Сладость Сладко-соленый, чесночный
Кухонность Свойственная мандарини

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микроорганизм Необходимое количество
Бактерия 10^4 - 10^6 CFU/g
Плазмоники 0 - 10 CFU/g
Мукоподобные 0 - 100 CFU/g

Пищевая ценность

Белки Углеводы, г. Жиры, г.
20 г 50 г 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий