Блюдо, представляющее собой уютный и быстрый вариант завтрака или уютного уиска, основанное на насыпном маринаде и свежем чесноке.
Технико-технологическая карта Маринованные кабачки мгновенного приготовления
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные кабачки мгновенного приготовления, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес | Нетто вес |
Кабачок | 500 г | 450 г |
Соль | 1/2 ч. л. | 10 г |
Маринад | - | - |
Масло растительное | 100 г | 90 г |
Мед | 1/2 ст. л. | 10 г |
Чеснок | 3 зуб. | 30 г |
Уксус(9%) | 1,5 ст. л. | 150 мл |
Вода | 1,5 ст. л. | 150 мл |
Перец черный | по вкусу | - |
Зелень(укроп, петрушка, базилик, кинза, сухой эстрагон) | - | - |
Технология приготовления
- Помыть и очистить кабачки.
- Нашинковать кабачки в миску и посолить. Оставьте на 30 минут.
- Соединить чеснок, масло, мед, уксус и зеленую маринад.
- Слить жидкость от кабачков, отжать и добавить маринадом.
- Перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Аромат | Свежий, чесночный |
Состав блюда | Кабачки, маринад |
Телость | Печенье, не слишком сухое |
Сладость | Сладко-соленый, чесночный |
Кухонность | Свойственная мандарини |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микроорганизм | Необходимое количество |
Бактерия | 10^4 - 10^6 CFU/g |
Плазмоники | 0 - 10 CFU/g |
Мукоподобные | 0 - 100 CFU/g |
Пищевая ценность
Белки | Углеводы, г. | Жиры, г. |
20 г | 50 г | 20 г |