Маринованные кабачки К водочке! ТТК_615

ЗакускиОвощные блюда

Маринованные кабачки - это отличная закуска, которая прекрасно дополняет различные алкогольные напитки, особенно водку. Этот простой, но вкусный рецепт позволяет быстро подготовить кабачки к подаче на стол. В процессе приготовления используются свежие ингредиенты, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Маринованные кабачки К водочке!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные кабачки К водочке!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Цуккини 300 250
Вода 1000 1000
Масло растительное 15 15
Чеснок 10 9
Соль 30 30
Перец черный 2 2
Лист лавровый 2 2
Сахар 45 45
Укроп 30 25
Уксус 30 30

Технология приготовления

  1. Помойте цуккини под прохладной водой.
  2. Нарежьте кабачки кольцами и посыпьте их нарезанным укропом.
  3. Приготовьте маринад: доведите воду до кипения, добавьте в нее соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус и растительное масло.
  4. Залейте кабачки приготовленным маринадом и закройте крышкой.
  5. Оставьте мариноваться на 1,5 суток в холодильнике.
  6. После истечения времени ваши кабачки готовы к подаче к водочке!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кольца кабачков, ярко выраженные кусочки зелени Светло-зеленый с яркими зелеными вкраплениями Мягкие и упругие Освежающий, с легким ароматом укропа и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г продукта
Калории 45 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 2 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий