Маринованные кабачки - это отличная закуска, которая прекрасно дополняет различные алкогольные напитки, особенно водку. Этот простой, но вкусный рецепт позволяет быстро подготовить кабачки к подаче на стол. В процессе приготовления используются свежие ингредиенты, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Технико-технологическая карта Маринованные кабачки К водочке!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные кабачки К водочке!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Цуккини | 300 | 250 |
Вода | 1000 | 1000 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Чеснок | 10 | 9 |
Соль | 30 | 30 |
Перец черный | 2 | 2 |
Лист лавровый | 2 | 2 |
Сахар | 45 | 45 |
Укроп | 30 | 25 |
Уксус | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Помойте цуккини под прохладной водой.
- Нарежьте кабачки кольцами и посыпьте их нарезанным укропом.
- Приготовьте маринад: доведите воду до кипения, добавьте в нее соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус и растительное масло.
- Залейте кабачки приготовленным маринадом и закройте крышкой.
- Оставьте мариноваться на 1,5 суток в холодильнике.
- После истечения времени ваши кабачки готовы к подаче к водочке!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кольца кабачков, ярко выраженные кусочки зелени | Светло-зеленый с яркими зелеными вкраплениями | Мягкие и упругие | Освежающий, с легким ароматом укропа и чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Наименование показателя | Значение на 100 г продукта |
Калории | 45 ккал |
Белки | 1.5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 6 г |