Быстрый способ приготовления вкусных маринованных кабачков за 20 минут.
Технико-технологическая карта Маринованные кабачки быстрым способом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные кабачки быстрым способом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Цуккини | 1 | 1 |
Уксус (яблочный) | 2 | 2 |
Масло растительное | 3 | 3 |
Мед | 1 | 1 |
Чеснок | 2 | 2 |
Укроп | 1 | 1 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
Смешать все ингредиенты для маринада. Нашинкованные цуккини смешать с маринадом и оставить на 20 минут. Готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Вкус | Маринованный, легко кисловатый |
Аромат | Пряный, с чесночными нотками |
Внешний вид | Ярко-зеленый с прожилками маринада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 0.5 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |