Маринованные кабачки быстрым способом ТТК_14980

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Быстрый способ приготовления вкусных маринованных кабачков за 20 минут.

Технико-технологическая карта Маринованные кабачки быстрым способом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные кабачки быстрым способом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Цуккини11
Уксус (яблочный)22
Масло растительное33
Мед11
Чеснок22
Укроп11
Соль0.50.5

Технология приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада. Нашинкованные цуккини смешать с маринадом и оставить на 20 минут. Готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВкусМаринованный, легко кисловатый
АроматПряный, с чесночными нотками
Внешний видЯрко-зеленый с прожилками маринада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки0.5 г
Жиры5 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий