Маринованные баклажаны Августовские ТТК_10141

Вегетарианские блюдаЗакуски

Маринованные баклажаны Августовские — это вкусная закуска, которая сочетает в себе богатый вкус баклажанов и пряности. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет отличным дополнением к любому столу, придавая яркие акценты блюдам из мяса, рыбы или овощей. Уникальные ароматы и привкус делают его настоящим удовольствием для гурманов.

Технико-технологическая карта Маринованные баклажаны Августовские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Маринованные баклажаны Августовские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Баклажан 1000 1000
Соевый соус 50 50
Чеснок 40 40
Перец чили 15 15
Соль 50 50
Вода 500 500
Уксус (9%) 50 50
Зелень (по пучку: кинза, петрушка, базилик) 150 150
Масло растительное (по 2 ст. л. в каждую поллитровую баночку) 30 30
Перец душистый (горошком) 5 5
Лист лавровый 5 5

Технология приготовления

Нарежьте баклажаны кружочками и поместите их в ёмкость для маринования. Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте, оставив на час. В посуде доведите до кипения воду, уксус, соль, перец и лавровый лист. Погрузите баклажаны и варите на медленном огне 6-7 минут. Вытяните баклажаны шумовкой. Измельчите зелень, острый перец и чеснок. В чистых банках чередуйте слои баклажанов, зелени, чеснока и перца, добавьте растительное масло и залейте маринадом. После остывания уберите в холодильник на сутки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, насыщенные цвета, аппетитные слои
Аромат Пряный, с нотками соевого соуса и чеснока
Вкус Кисло-сладкий с острыми нотами
Консистенция Мягкие, но упругие баклажаны, хрустящие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 100 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 20 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 1 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий